Задать вопрос
15 Октября 2021
АО «Пензадизельмаш» (ПДМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») сориентировал в профессии более 100 студентов города в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Проект направлен на повышение интереса к рабочим и инженерно-техническим специальностям. Представители ПДМ провели встречи со студентами Пензы, рассказав о продуктах предприятия, особенностях деятельности и нюансах рабочих профессий.

13 октября эксперты АО «Пензадизельмаш» посетили Пензенский колледж информационных и промышленных технологий (IT-колледж), где их ждали 31 студент и 2 преподавателя. Евгений Чернов, главный технолог ПДМ, рассказал учащимся о специфике работы на Пензадизельмаше и открытых вакансиях. А также продемонстрировал презентационные материалы и видеоролик о профессиях на предприятии, специально подготовленный к данной акции Пензенским региональным отделением Союза машиностроителей России.

15 октября экспертов АО «Пензадизельмаш» ждали 73 студента первого и второго курсов Пензенского государственного технологического университета в сопровождении педагогов. На этот раз спикерами от ПДМ стали Екатерина Сергеева, специалист по персоналу, и Ксения Гордеева, ведущий инженер отдела материально-технического снабжения (председатель Совета молодежи). Они подробно рассказали о предприятии, социальной жизни и молодежном движении ГК ТМХ.

С 2015 года Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проходит ежегодно в третью неделю апреля и третью неделю октября. Акция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на профориентацию школьников и студентов, информирование их о деятельности ведущих предприятий России, популяризацию инженерных профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве. Основная идея проекта заключается в знакомстве школьников, студентов, их родителей и педагогов с работой предприятий, расположенных в регионе. Главная особенность такой формы работы — максимальная доступность информации и возможность общения с ведущими сотрудниками и специалистами предприятий.