Задать вопрос
24 Сентября 2021
   На АО «Пензадизельмаш» (ПДМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») освоили новый вид производственного процесса – заводской ремонт дизель-генераторов. Опытный дизель-генератор 1ПДГ4Д, ремонт которого требовалось осуществить, уже прошел все необходимые испытания и вскоре отправится заказчику.
   Производственную деятельность по ремонту дизель-генераторов осваивают на АО «Пензадизельмаш» в рамках масштабного проекта Трансмашхолдинга «Освоение заводских ремонтов локомотивов». Ремонты такого типа предполагают, в отличие от капитальных, установку на ремонтируемое изделие обновленных и усовершенствованных комплектующих, модернизированных с учетом новых технологий. Это означает, что отремонтированное изделие по своим техническим характеристикам и надежности не будет уступать новому.
   Дизель-генератор 1ПДГ4Д, требующий ремонта, был выпущен АО «Пензадизельмаш» в 2010 году и далее эксплуатировался в составе маневрового тепловоза ТЭМ18ДМ более 10 лет. Заводской ремонт дизель-генератора произвели на ПДМ в четыре этапа. На первом этапе осуществили приемку и осмотр дизельного двигателя, на втором – разборку и дефектацию узлов и деталей, далее ремонт и изготовление компонентов. Вышедшие из строя комплектующие заводчане заменили на новые. Это крышки цилиндров, поршни, силовой крепеж и шайбы. На финальном этапе заводчане провели сборку и испытания.
   Проделав необходимые работы по заводскому ремонту на АО «Пензадизельмаш» освоили новый вид производственной деятельности и продлили жизнь дизель-генератору 1ПДГ4Д, который в ближайшее время отправят заказчику.